Радость сладкоежки

110820141635Любите ли Вы сладкое?

Лично я — очень! Во-первых, организм просит радости, во-вторых, есть о чем поговорить с такими же сладкоежками, как и я и обменяться опытом.

Люблю я не только конфеты и шоколад. Я просто обожаю варенье!

Готовлю его и из садовых ягод, и из лесных. А уж из яблок какое янтарное варенье получается! Пальчики оближешь. Но для этого надо знать некоторые хитрости.

Чтобы дольки яблок не разваривались, я  бросаю их в кипящий сироп, довожу до кипения и выключаю огонь. Оставляю на долгое время, пока не остынет. Затем процедуру повторяю. Снова довожу до кипения и опять выключаю. И так несколько раз. Пока варенье стоит и остывает, яблочки и пропитываются сиропом, не развариваются.

А какое получается желейное варенье из простой черной смородины! Там тоже есть небольшая хитрость при варке.

Что за хитрость? А просто надо четко соблюдать пропорции.   Нужно взять 8 стаканов сахарного песка, добавить 0,5 стакана воды и сварить сироп. Бросить  в сироп 11 стаканов ягод смородины и варить  ровно 15 минут. Затем добавить еще 8 стаканов сахара, хорошо перемешать деревянной лопаткой или ложкой и поставить варево под одеяло.

Сахар постепенно будет расходиться, но для этого надо периодически поднимать укрытие и перемешивать.

Разложить в баночки горячим, иначе после остывания варенье превращается  в желе, и трудно будет в баночки его разложить.

Из лесной ягоды черники стараюсь варенье не варить, а просто замораживаю ее, протертую с сахаром. Храню в пластиковых бутылках в морозильнике. Я считаю, что так сохраняются все питательные вещества в чернике.

К чему бы я завела разговор о варенье?

1-аДа просто наша  Москва на полторы недели стала столицей сладкоежек: там начался фестиваль  «Московское варенье».

Весь город — и центр, и окраины — превратился в одну большую сладкую площадку. Повсюду  выставлены баночки с самым разным вареньем. Даже экзотическое варенье можно попробовать: из инжира, из киви, из кактуса, из баклажана, из одуванчиков.

6Тут же повсюду проходят мастер-классы по приготовлению варенья. Раздаются и рецепты все желающим.

Также проводятся «сладкие экскурсии» и «битвы кулинаров».  Даже парад «бабушек» состоится! Вот уж, действительно, праздник сладкоежек!

 

 

pirog

А за 3-х метровым вишневым пирогом выстроилась большая очередь. Всем хочется попробовать вкуснятины, которую готовили повара 3 дня.

В Москву на этот фестиваль съехались представители многих стран и республик. Они своими кулинарными умениями радуют жителей столицы.

Фестиваль варенья — народный праздник. Я считаю, что каждая хозяйка из нас тоже смогла бы участвовать там.

А как вы считаете? Поделитесь, какие шедевры вы создаете на своей кухне?

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие записи:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *