Прогоним весенний авитаминоз

Limon i imbirПосле длинной холодной зимы наш организм немного истощен и ослаблен.

Слабость, недомогание, быстрая утомляемость, сильное сердцебиение, одышка, головная боль   вызваны недостатком витаминов  А, В, С.

Наш организм теряет иммунитет. Ему нужна помощь и поддержка.

Такую помощь может оказать прием витаминных комплексов. Но живые витамины гораздо лучше  химических.

Летом живые витамины  растут прямо на грядке в огороде – это свежие овощи, фрукты и ягоды.

А сейчас, пока еще лежит снег за окном,  нам неоценимую помощь могут оказать  супермаркеты, на полках которых  можно найти  такой необходимый  нам  фрукт —  лимон,   корень имбиря, кедровые орешки.

Лимон – это кладезь витаминов, особенно богат лимон витамином С.

При весенней усталости пейте чай с лимоном. Лимон можно нарезать дольками вместе с корочкой, пересыпать сахаром, или еще лучше, смешать с медом. Такая смесь долго может храниться в холодильнике и всегда готова для использования.

Чай при добавлении в него лимона приобретает приятный вкус свежести, наполняя нас радостью, бодростью и приятными ощущениями.

Пейте такой чай 4 раза в день в течение месяца, особенно весной,  при этом не забывая еще и о моркови, свекле, гранатах – и ваш иммунитет повысится.

 

Помочь преодолеть весеннюю утомляемость  вам поможет   имбирь.

Добавляя ежедневно весной имбирь в пищу, вы поможете работе сердца, восполните недостаток  калия и магния, а также укрепите свои сосуды.

При употреблении имбиря в пищу быстрее сжигаются  калории, ускоряется обмен веществ, снижается вес. Для современного человека это очень актуально.

Добавляя кусочки имбиря в чай, я всегда прислушиваюсь к новым  вкусовым ощущениям: приятно свежий, немного терпкий вкус, иногда с горчинкой.

И, кажется, что ты находишься в каком-то райском саду, а не на заснеженном Урале.

Если человек подвержен стрессам, плохо спит по ночам, или, наоборот, плохо встает утром, здесь также придет на помощь имбирь.

Имбирь можно добавлять в любые блюда, но  больше всего я люблю чай с имбирем.  К тому же, если после еды просто пожевать ломтик имбиря, то и дыхание становится свежим, человек становится увереннее в себе.

kedrovyi_oreh  Неоценимую помощь организму в любое время года  могут принести кедровые орешки. Их сейчас можно купить без труда и на рынке, и в супермаркетах. Даже в очищенном виде они продаются.

Витамин В, содержащийся в кедровых орешках, помогает организму сохранять работоспособность человека на долгие годы. Состав крови улучшается под воздействием витамина В, нервная система укрепляется.

Кедровые орешки ценятся из-за своего состава жиров, которые намного выше по содержанию полиненасыщенных жирных кислот, например линолевой кислоты.

По содержанию лецитина кедровые орешки могут сравниться только с соей.

Для жителей Урала и Сибири польза кедровых орешков состоит еще и в том, что они восполняют дефицит йода в организме.

При авитаминозе и нарушении обмена веществ, при болях в суставах  рекомендуется применять 1,5 – 2 месяца настойку кедровых орешков со скорлупой. (7 дней настаивают на водке  измельченные в ступке орешки со скорлупой и принимают 2-3 раза в день).

Полезна и настойка скорлупок от орешков – она поднимает тонус организма, придает силы.

Усваиваются кедровые орешки прекрасно,  они несут большую пользу организму.

Если организм ослаблен, то ему приходится к тому же «отбиваться» от различных инфекций.

Недавно я нашла еще один способ защитить свой организм от  тревоги, угнетенности, болезней  – это прополис.

propolisПрополис используется пчелами для замазывания щелей и дезинфекции сот перед заселением туда матки. В ульях из-за прополиса никогда не бывает гнилостных процессов. Прополис угнетает действие вирусов, это природный антибиотик.

Propolis_280х250 Использовать прополис можно в настойке. Если на короткий срок – то можно сделать водную настойку, а на более длительный срок хранения  настойку нужно делать на водке или на спирту.

Водный прополис можно пить и взрослым и детям, использовать для обработки полости рта при стоматитах, при ангине, для заживления ран. При стоматитах его можно просто жевать, как жвачку.

Вкус водного прополиса очень приятен – он горьковатый, пряный, и немного медовый.

Приготовить водный прополис в домашних условиях  совсем не трудно. Можно взять термос, положить в него измельченный прополис и настаивать от 12 до 24 часов в горячей воде 50 град. Использовать в течение 3-5 дней.

Оставшийся в термосе прополис можно еще раз использовать, но уже при температуре 93 градуса. Настаивается он уже на водяной бане.

В прополисе очень много витаминов и микроэлементов, которые участвуют  в биохимических процессах нашего организма, они не дают организму стареть, ускоряют лечение многих болезней.

Вот такими простыми способами можно поспорить с авитаминозом в начале весны, когда наш организм просыпается от зимней спячки, и еще немного ослаблен.

Здоровья вам, друзья! Если вам понравилась статья, жмите на кнопки, делитесь с друзьями!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие записи:


Комментарии

Прогоним весенний авитаминоз — 3 комментария

  1. Уведомление: Весенний детокс | Живем здорово

  2. Если это только начало работы сайта, то его ждет большое будущее! Зачастую получается так, что мы рецепты эти где-то когда-то слышали, но ….»благополучно» забыли! делаю закладку на ваш сайт и буду освежать свою память. Удачи!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Надежда, спасибо за комментарий!
    Действительно, в наш современный век кругом — химия. И, зачастую, народные рецепты очень выручают. Буду делиться тем, что знаю сама, что опробовала на себе. Да и мамиными советами и рекомендациями воспользуюсь, ведь Старшее поколение практически совсем таблетками не пользовались.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *