Правда о шоколаде

DSC09667      

Я-сладкоежка. Как себя помню, всю жизнь любила сладкое.

Конечно, вкусы с возрастом меняются: сначала меня привлекали одни конфеты, потом другие. Но тяга к шоколаду была всегда!

Что же такое шоколад? Полезен ли он для организма? И почему его так хочется?

Самое главное преимущество шоколада — он снимает стресс! В нем содержатся аминокислоты, стимулирующие выработку гормонов счастья — серотонина и эндорфина.

Если у вас на душе погано, порадуйте себя любимой шоколадкой!

Магний, имеющийся в шоколаде, противодействует депрессии, повышает иммунитет.

Шоколад как лекарство.

При простуде медики рекомендуют медленно рассасывать шоколад от боли в горле. По своим свойствам шоколад схож с аспирином.

Кроме того, шоколад полезен для работы мозга. Скорость мыслительного процесса увеличивается благодаря антиоксидантам — полифенолам.

Недаром при подготовке к экзаменам в институте мы тоннами поглощали шоколад! Хотелось — и все!

Чем темнее шоколад, тем больше в нем флавоноидов. Это хорошие антиоксиданты, препятствующие старению.

Кальций, магний, фосфор, содержащиеся в шоколаде, делают нас красивыми и умными.

Полезен шоколад и при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

При его употреблении укрепляются сосуды, снижается риск возникновения тромбов.

Природные антиоксиданты — катехины, защищают наши клетки от свободных радикалов и предупреждают развитие злокачественных опухолей.

При гипертонии шоколад совершенно не вреден! В плитке шоколада содержится всего 20 мг кофеина (для сравнения — в чашке кофе — 120 мг).

Полезнее будет выпить чашечку зеленого чая с несколькими ломтиками шоколада, чем чашку кофе.

Вызывает ли аллергию шоколад?

Сам шоколад аллергию не вызывает. Ее могут вызвать добавки к нему (орехи и ароматизаторы).

Кто боится, что шоколад влияет на состояние зубов, то напрасно. Какао-масло, содержащееся в настоящем шоколаде, не только не портит, но даже обволакивает зубы защитной пленкой, предохраняя зубы от действия сахара. Фосфаты и фтор укрепляют зубы.

Кто волнуется из-за размера талии, то это зря: съесть 100г шоколада в день — совершенно безопасно. Пусть это будет горький шоколад, или даже более калорийный молочный.

Шоколад не только вкусен, но и полезен для борьбы с лишним весом!

Кофеин натурального какао стимулирует расщепление жиров. В салонах красоты применяется шоколадное обертывание.

Шоколадное обертывание можно сделать и в домашних условиях: перемешать 250г какао-порошка без сахара и 200г. теплого молока. Кашицу эту нанести на кожу, обмотаться пленкой и держать 20-40 минут. Сделать 7-10 процедур.

Как определить, где настоящий шоколад, в состав которого входит какао-масло, а не посторонние жиры?

Просто разломите шоколадку, должен слышаться характерный хруст.. На изломе должна присутствовать ярко выраженная матовость. Да и на языке настоящий шоколад тает быстро.

Приятного аппетита!

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие записи:


Комментарии

Правда о шоколаде — 1 комментарий

  1. Уведомление: Держи мозг в тонусе » Сайт Ольги Лазаревич

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *