Полезное сандаловое масло и масло жожоба

Масло жожобаНаверное каждый, кто побывал в Египте, не смог пройти мимо маленьких магазинчиков местных торговцев, в которых продают разные масла.

Меня сразу заворожил аромат, который плыл по вечерней улице около  одного из таких магазинчиков.

Торговец масел довольно сносно говорил по-русски, что облегчало нам, туристам, выбор товара.

Я уже была предупреждена о том, что не стоит  спрашивать стоимость на все товары подряд, так как арабские торговцы воспринимают  вопрос как сигнал к действию, и очень настойчиво предлагают купить все, о чем вы спросите.

Мне нужно было  сандаловое масло, и я, естественно, о нем и спросила.

В мгновение ока передо мной возникла огромная стеклянная емкость с этим маслом.  Рядышком стояли пустые бутылочки разного объема для разлива масла.

Сандаловое масло мне было нужно для массажа, так как оно обладает успокоительным действием, помогает при лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата  при артритах, радикулитах, остеохондрозе, вывихах, ушибах.

Сандаловое масло вязкое и густое, обладает приятным ароматом. Цвет светлый, желтоватый, может быть и темным.

Парфюмеры любят сандаловое масло из-за стойкого аромата и сочетания его с другими ароматами.

Сандаловое масло  очищает кожу от микробов, тонизирует ее, увлажняет, а также защищает от излишних солнечных лучей. Это сильный антисептик.

Поторговавшись с торговцем, я выбрала бутылочку небольшого объема, куда тотчас же было налито запрошенное мной масло. Мне оно показалось густоватым, поэтому много я не взяла. К тому же я читала, что из-за большого спроса на масло  производителями  делается много подделок (примешивают масла из более дешевых пород  сандаловых деревьев).

В тот вечер я приобрела еще и масло жожоба. Когда торговец мне его рекламировал, я почему-то вспомнила, что  раньше, при выпадении волос,  я покупала шампунь с добавлением  жожоба, и  волосы восстанавливались.

Прочтя  аннотацию к маслу жожоба, я  узнала, что  это уникальное масло, по химическому составу ему нет равных в растительном мире.

Получают масло жожоба  холодным прессованием из орехов  растения симмондсия.  Нерафинированное масло имеет золотистый цвет.

Кусты  жожоба произрастают в засушливых районах  в Северной Мексике, Аргентине, Южной Калифорнии, Аризоне и  Израиле.

Масло жожоба представляет собой жидкий воск, оно аналогично спермацету. В состав масла  входят аминокислоты, по структуре напоминающие коллаген.

При воздействии на волосы, содержащийся в масле жожоба воск защищает и обновляет  волосы. Восстанавливается структура волос, увеличивается объем.

Уникальные противовоспалительные свойства масла жожоба помогают при дерматитах, экземах, псориазе, различных высыпаниях на коже, при угрях и прыщах у подростков.

Благоприятно влияет масло жожоба  на  любую кожу,  даже на кожу младенцев, так как оно по составу схоже с естественной жировой смазкой, вырабатываемой кожей человека.

Масло не аллергенно, не обладает запахом, содержит антиоксидант —  витамин Е.

При воспалении суставов  хорошо использовать масло жожоба,  при этом проводить сеансы массажа.

Масло жожоба устойчиво к прогорканию, поэтому его активно  используют в косметической промышленности.

Можно ежедневно смазывать губы при растрескивании, наносить масло на кожу лица после бритья, добавлять в увлажняющий крем для лица, шеи, декольте,  использовать для снятия макияжа с глаз, румян и помады (смешав масло жожоба с водой в равных долях).

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие записи:


Комментарии

Полезное сандаловое масло и масло жожоба — 1 комментарий

  1. Уведомление: Отдыхаем в Африке | ЖИВЁМ ЗДОРОВО!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *