Можно ли прожить без болезней?

kishechnikКаждому из нас отмерян определенный кусок времени жизни.
Пусть даже и так – в конце концов, наше физическое тело уходит,таков закон природы.
Вот только двигаться по жизни можно по-разному.
Некоторые не доживают и до 40 лет, измучив себя перегрузками и болезнями. А кто-то живет радостно 100 и более лет, наслаждаться окружающей природой в обществе любимых людей.
Почему же так происходит?

Сегодня моя статья будет основываться на книге Хироми Шинья, «Книга о вреде здорового питания». И все советы по здоровому образу жизни, по питанию будут основываться на его рекомендациях.

Хироми Шинья — американский врач японского происхождения. Это по нстоящему здоровый человек и уникальный врач. Те люди, которые следовали его советам, практически не болели.
Он обследовал более чем 300.000 пациентов. И всем говорил, что никакие рекомендации и никакие книги, пусть даже самые толковые, здоровья не прибавят, пока человек сам не начнет действовать.

«Знание, не подкрепленное делом, — ничтожно» — писал он. «Вас сделают здоровыми только ваши собственные ежедневные усилия и верность себе».
Он работал с каждым пришедшим к нему больным разносторонне: объяснял процессы, происходящие в организме и приведшие к заболеванию. Даже рак вылечивал, избегая хирургического вмешательства.

Ведь человек, заболевая,выздоравливает благодаря изначально присущей человеку природной способности к самоисцелению. В организме все процессы направлены на восстановление. Клетки тела ежедневно обновляются, этому способствует метаболизм.
Но чтобы активизировать в своем организме процессы, ведущие к омоложению организма,необходимо следовать законам природы.

Законы природы очень просты, ведь животные, например, не используют никаких лекарств и никакой химии.

У человека основную роль играют, конечно же, правильное питание и здоровый образ жизни.
Но если вы упустите такой пункт, как жизненная мотивация, то вряд ли вы будете здоровы и проживете 100 лет.

Инертный, ни к чему не стремящийся человек вряд ли будет здоров.
Мотивация к жизни, хороший психический настрой оказывает огромное влияние на наше физическое здоровье.

Чтобы оставаться долго молодым и красивым, постоянно в жизни необходимо к чему-то стремиться. Сила позитивного мышления — очень мощный инструмент в оздоровлении организма.

Хироми Шинья в своей книге «О вреде здорового питания» рассказывая о правильном питании и хорошем психическом настрое на жизнь, постоянно упоминает постоянно слово «энзимы».
Что же такое энзимы, и как они влияют на здоровье и молодость человека?
Энзимами или ферментами называются белковые молекулы-катализаторы, которые образуются в клетках всех живых организмов. Без этих молекул — катализаторов жизнь невозможна. Они ускоряют химические реакции в живых системах ( переваривание пищи, защиты и очистки организма).

Увы, энзимы часто гибнут.Те люди, у которых плохие желудки и кишечник, ведут такой образ жизни, который истощает запасы энзимов.
Постоянные стрессы, алкоголь, наркотики, табак, пищевые добавки, агрохимия, загрязнение окружающей среды и электромагнитные волны губительно действуют на эти драгоценные катализаторы жизни.

Надо постоянно пополнять собственный запас энзимов, чтобы повышать качество жизни, свой иммунитет.
«Волшебные энзимы» не накапливаются просто так. Их запас появляется только тогда, когда человек разборчив в пище и ведет здоровый образ жизни.
Перестаньте транжирить свои «волшебные энзимы» — и вы забудете о болезнях.
В своей книге Хироми Шинья пприводит пример:

«В качестве наглядного примера о «растранжиривании» энзимов рассмотрим процесс переработки алкоголя в организме. Скорость алкогольного метаболизма зависит от количества соответствующих
«спиртных» энзимов. Когда их не хватает, человек быстро пьянеет. Однако выносливость к алкоголю можно повысить с помощью, так сказать, тренировки.
При регулярном употреблении спиртного печень посылает сигналы о том, что ей необходимо все больше и больше ферментов данного вида, и организм постепенно перенастраивается на их производство.
При этом производство других энзимов заметно сокращается».

При этом страдают другие органы, и человек заболевает.

А заболев, хочет выздороветь как можно быстрее, при этом жалея себя и думая: » Почему это произошло именно со мной? В чем я провинился?»
Но болезнь – не испытание и не Божья кара, это лишь следствие вредных привычек.

Как сохранить здоровье в такой ситуации?

Тут нет особых трудностей. Вы должны понимать, как устроен ваш организм, и не лениться о нём заботиться. Для этого не мешало бы изменить свой привычный образ жизни и питание.

Но вы можете сказать, что ведете здоровый образ жизни, и питаетесь правильно.Иногда соблюдаете диету, занимаетесь спортом, пьете отвары трав и принимаете пищевые добавки. Так почему же все-таки заболеваете?

Хироми Шинья исследовал очень много больных людей и пришел к выводу, что лицо человека полностью отражает состояние его кишечника. Если кишечник здоров, то лицо у человека чистое, гладкое и розоватое.
При больном кишечнике лицо может быть прыщеватым, кожа бугристая и цвет лица неоднородный.

Еще в 1977 году многие американские ученые проводили исследования, почему же американцы — такая больная нация. Эти исследования выявили потребление большого количества белков и жиров. Это мясо.
Нет спора, белки важны для организма как основной строительный материал. Именно поэтому продукты животного происхождения считались очень полезными — причем не только спортсменам и детям, но и пожилым, а также физически ослабленным людям.

Но в животном белке находятся такие аминокислоты, как валин, изолейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан и др. Но их также много в растительной пище: злаках, бобовых, грибах, овощах, крупах.

Таким образом, мясо можно заменять растительной пищей без ущерба для организма.
К тому же мясо не используется в полную меру организмом, а ложится балластом в желудочно-кишечном тракте, так как в нем нет клетчатки.
Мясо не только ускоряет развитие, но ускоряет и процессы старения.

Такие болезни, как гипертония, фибромы, атеросклероз, сердечные заболевания, ожирение, рак молочной железы, рак простаты, диабет и пр. называют заболеваниями, связанными с образом жизни. Все они связаны с нездоровым кишечником. Хироми Шинья это доказал, исследовав ЖКТ у более чем 300 тысяч людей.

Итак, скрытые проблемы желудка и кишечника медленно, но верно разрушают здоровье.

Какие же продукты вредны для кишечника человека?

В своей книге Хироми Шинья уделяет внимание проблемам употребления некоторых наших обычных продуктов: йогурта, молока и чая, маргарина.

1. Вопреки рекомендации съедать каждый день по йогурту, он отмечает, что кишечный тракт у людей, потребляющих часто йогурты, находится в плачевном состоянии.

В йогуртах, как и в молоке, очень много лактозы, которую организм взрослого человека не способен нормально переварить. Ему попросту не хватает расщепляющих лактозу энзимов, количество которых с возрастом значительно уменьшается. Последнее совершенно естественно, ведь молоко – пища младенцев, а не взрослых.

При ежедневном потреблении йогуртов усиливается запах газов и стула, а это верный признак ухудшения состояния кишечной микрофлоры. Запах появляется от образования токсинов в кишечнике. Процесс пищеварения нарушается, и у человека возникает легкий понос, который он ошибочно принимает за «избавление от запоров благодаря молочным бактериям».

2. Большим заблуждением является распространенная уверенность в том, что молоко, якобы, спасает от остеопороза.

Люди думают: раз с возрастом запасы кальция в организме истощаются, надо пить больше молока, поскольку молочный кальций усваивается быстрее и лучше, чем кальций из других продуктов (например, рыбы).
Грубая ошибка. «Больше молока» — прямой путь к остеопорозу!

Нормальное содержание кальция в крови человека 9-10 мг. Когда вы выпиваете молока, концентрация кальция у вас в крови резко возрастает. Да, на первый взгляд может показаться, что он удивительно хорошо и быстро усвоился, но в действительности не все
так просто. Ваш организм, для того чтобы вывести лишний кальций через почки и кишечник, прилагает столько усилий, что скоро начинает испытывать его дефицит.

Именно поэтому в США, Швеции, Дании, Финляндии — странах, где молочная пища очень популярна, — от остеопороза и переломов костей страдают очень многие.

Рыба и морские водоросли (традиционная еда японцев, которую до сих пор упрекают за то, что в ней мало кальция), в отличие от молока, усваиваются медленно. Содержание кальция в крови тех, кто питается такой пищей, повышается плавно и естественным образом. По этой причине в прежние времена, когда японцы не пили молока, они не знали, что такое остеопороз.
Организм может получить необходимое ему количество кальция, а также других минеральных веществ из креветок, водорослей и рыбы. А эти продукты, в отличие от молока, по-настоящему  полезны.

Согласно статистике, американцы каждый день выпивают огромное количество молока, и в то же время остеопороз — чуть ли не национальное бедствие Америки.

Увы, молоко усваивается гораздо хуже любого другого продукта. По консистенции это однородная жидкая масса, поэтому некоторые даже утоляют молоком жажду — пьют его вместо воды.

Однако при попадании молока в желудок содержащийся в нем казеин (а это около восьмидесяти процентов всего молочного кальция), слипается в один большой комок, затрудняя пищеварение.

По технологии молоко подвергается пастеризации при температуре более ста градусов. Энзимы очень чувствительны к нагреванию; при температуре от 45 до 115 градусов они полностью разрушаются.
Иными словами, в магазинном молоке попросту нет драгоценных энзимов. Если новорожденных телят начинают кормить магазинным молоком, они погибают на четвертый-пятый день. Нет энзимов – нет и жизни.

3. Теперь о чае. У японцев, регулярно пьющих столь богатый антиоксидантами зеленый чай, желудки выглядят весьма удручающе. Специалисты по чаю, которые по долгу службы вынуждены пить его литрами, страдают от атрофического гастрита — предвестника рака желудка.

Но тогда почему вредное считают полезным? Ведь зеленый чай рекламируют и продают во всех супермаркетах! Да потому, что люди склонны обращать внимание лишь на отдельные свойства того или иного продукта и не принимают во внимание целостную картину.

Действительно, в зеленом чае много антиоксидантов, он убивает бактерии и замедляет окислительные процессы.
Вот все и решили: чем больше его пьешь, тем здоровее будешь и тем дольше проживешь.
Увы, клинические данные опровергают этот широко распространенный миф. У тех, кто злоупотребляет зеленым чаем, плохие желудки.

Дело в том, что содержащиеся в чае антиоксиданты — это разновидность полифенола. При контакте с горячей водой и воздухом он превращается в дубильную кислоту, которая способствует сворачиванию белков.
Если человек регулярно пьет чай (все равно — зеленый или черный, китайский или английский), в слизистой оболочке его желудка происходят атрофические изменения и развивается хронический гастрит.

Хироми Шинья рекомендует утолять жажду простой водой. А тем, кто не мыслит свою жизнь без чая, рекомендует пить только тот чай, который выращен на органических удобрениях. И только после еды. И не более двух-трех чашек в день.

4. И еще об одном продукте — о маргарине.Многие полагают, что в нем нет холестерина и что он лучше животных жиров, т. е. сливочного масла.
Это чудовищная ошибка. Больше всего трансжирных кислот в маргарине. Это очень вредный продукт.

5. Жизнь современного человека напрямую связана с применением различных медицинских препаратов, лекарств, витаминов, добавок.
Уже с самого рождения ребенку делают прививки, вводя в организм лекарства.

От приема лекарственных препаратов сильно страдает наш желудочно-кишечный тракт.
Наш организм испытывает стресс в каждом случае приема лекарства, особенно быстродействующего.

Самым опасными лекарствами для ЖКТ являются противокислотные препараты.
В организме человека имеются две области, в которых повышенная кислотность уместна и очень важна. Это желудок и женское влагалище. Кислотность там оказывает бактерицидную функцию.

Кислоты в организме не бывает «слишком много». Желудочная кислота поддерживает баланс в организме.
Принимая противокислотные препараты, вы попросту укорачиваете свою жизнь.
Но как обходиться без подобных лекарств? Ответ очень прост. Не допускайте изжоги и вспучивания живота — тогда не будет и соблазна принять таблетку от изжоги. Проанализируйте свою принимаемую пищу и исключите то, что вызывает изжогу.

Для этого:

  • не переедайте, не пейте слишком много жидкости,
  • желательно отказаться от табака и кофе,
  • ужинайте за четыре-пять часов до отхода ко сну, чтобы лечь с пустым желудком (чтобы в горизонтальном положении пища не попадала в трахею),
  • реже ешьте жареную пищу.

Одним из способов продлить себе жизнь является многократное пережевывание пищи.

При пережевывании 30-50 раз, пища хорошо смачивается слюной и легко проходит через пищевод и быстро переваривается. Здесь происходит экономия энзимов на переработку пищи в желудке и кишечнике.
Здесь актуальна народная мудрость: «Кто долго жует, тот дальше живет»

К принципам здорового питания согласно советам Хироми Шинья можно отнести:

  •  Соотношение вегетарианской пищи и мяса: 85% к 15%
  •  Кушать неочищенные крупы
  •  Кушать рыбы больше, чем мяса.
  •  Максимально ограничить потребление молока и молочных продуктов
  •  Избегать маргарина и жареных продуктов.
  •  Кушать маленькими порциями и хорошо пережевывать пищу.

Но это еще не все!
Нужно делать это не одноразово, а постоянно, то есть выработать постоянные привычки для нормальной здоровой жизни.
И не надо все болезни относить на плохую наследственность, на нехватку денег и времени.

И вам приходилось видеть, как человек, едва выйдя на пенсию, быстро теряет силы и на глазах начинает стареть. Почему? Потому что, лишившись привычной мотивации и стимулов, он теряется, не знает куда себя деть. Как следствие — появляются различные недуги и заболевания.

Главной причиной болезней является человеческая безответственность. Позаботьтесь о себе сами!
Выберите здоровый активный образ жизни, начните нормально питаться и пить качественную воду, перестаньте пренебрегать отдыхом, и ваш организм откликнется на вашу заботу с благодарностью.

Научитесь внимательно анализировать свои привычки; не забывайте о том, что вы несете ответственность за то, какие жизненные навыки будут переданы вами детям и внукам.

Если родители генетически предрасположены к онкологии, но заботятся о своем здоровье, ведут правильный образ жизни и, как следствие, доживают до старости здоровыми, их дети видят, что предрасположенность к болезни — не приговор, и что можно уберечься от злокачественной опухоли.

Здоровые привычки позволяют переписать наши гены, сделать их сильнее.
А вот такие привычки как курение, употребление алкоголя вызывают физиологическую зависимость и оказывают вред на организм человека.

У курильщика землистый оттенок кожи. Это влияние токсинов. Можно представить, какие же процессы происходят и внутри организма.
У пьющего человека выведение токсинов сильно затруднено, это также отражается, как в зеркале, на его лице.

Из-за спиртного и сигарет количество свободных радикалов в организме возрастает. На их нейтрализацию уходит очень много энзимов-антиоксидантов.

Если тратить свои запасы энзимов на табакокурение и принятие алкоголя постоянно, то не успеете и глазом моргнуть, как они истощатся. Это всё равно, что транжирить накопленные сбережения: очень скоро вы останетесь без денег и влезете в долги.
Это , конечно, аналогия: долги — это болезни.

Хироми Шинья рекомендует для нормальной работы всего нашего организма, имунной системы пить много чистой воды.
Вода — это транспортное средство, обеспечивающее питание миллиарды клеток нашего организма.

В чае, кофе. кока-коле, пиве содержатся сахар, кофеин, пищевые добавка, алкоголь. А клеткам нашего организма нужна просто вода, так как человек на 80% состоит из воды.
Вода ускоряет обмен веществ, при этом тратятся калории. А теряя калории, человек теряет вес. Поэтому тучным людям полезно выпивать достаточное количество чистой воды. Здесь можно почитать о пользе воды.

Давайте подведем небольшой итог о вышесказанном.
Уникальным врачом Хироми Шинья на практике доказано, что здоровье и долголетие приносят:
1. Правильное питание, которое сберегает и приумножает энзимы-катализаторы в нашем организме
2. Прием достаточного количества воды в течение дня
3. Прививание положительных привычек и отказ от вредных привычек
4. Положительный жизненный настрой
5. Регулярные физические нагрузки
6. Короткие отдых в течение дня.

О физических нагрузках и отдыхе мы поговорим в нашей следующей статье.
А пока, дорогие друзья, прошу вас поделиться, считаете ли вы советы врача Хироми Шинья реальными, чтобы применять их и жить без болезней?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие записи:


Комментарии

Можно ли прожить без болезней? — 1 комментарий

  1. Уведомление: Можно ли прожить без болезней - 2 | ЖИВЁМ ЗДОРОВО!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *